Китайская компания героев лишилась немцев

Китайская компания героев лишилась немцевПопулярная стратегия Company of Heroes на китайском рынке предстанет не только с новым названием (Company of Heroes Online), но и с новым взглядом на всемирную историю. В Китае, как неизвестно, запрещено любое упоминание нацизма.

Понятия не имеем, чему китайцев учат на уроках истории, однако девелоперам от этого не легче. Если китайским ребятишкам для счастья достаточно и цитат великого кормчего, то разработчиков титаническая фигура Мао волнует постольку поскольку, а вот игры о Второй мировой для многих из них - хлеб, соль, масло и черная икра в одном бутерброде.

Чтобы как-то адаптировать свою исключительно героическую компанию к китайским реалиям THQ пришлось пойти на подвиг, причем, в розовых семейных трусах и с голыми руками.

 

В Company of Heroes Online союзники будут воевать не с Германией, а с… Федерацией. Не спрашивайте какой, мы лишь вроде бы уверены, что не Российской. Кроме того, из игры каленым ластиком были вымараны все изображения немецких крестов, не говоря уже о свастиках. Это при том, что крест был эмблемой германской армии задолго до фашизма и остается таковой в современном Бундесвере.

Продюсер проекта Стив Дотерман (Steve Dauterman), впрочем, уверяет, что, несмотря на столь значительную смену декораций, сам спектакль останется без изменений. В том числе, и если играть за немецкую… пардон, федеративную сторону. Ну а что касается крестов, то их заменить, увы, нечем, однако на ТТХ немецкой техники это сказаться не должно.

онлайн сериал меня зовут эрл смотреть или скачать

Log in or create an account