Microsoft планирует выкупить AMD

Microsoft планирует выкупить AMDВ сети появилась информация о том, что корпорация Microsoft желает купить AMD, занимающуюся производством видеокарт и комплектующих для компьютера.

 Анонимный источник утверждает, что пару месяцев назад представители компаний встретились и обсуждали идею слияния. 

Чем закончилось обсуждение пока неизвестно, но аналитики утверждают, что компании Microsoft со своим капиталом в 95 миллиардов долларов не составит сложности купить AMD, обладающей 1,8 миллиардов долларов. Примечательно то, что в 2006 году AMD позволила себе выкупить ATI Technologies из Канады за 5,4 миллиарда долларов. 

AMD необходима Microsoft для работы над чипами, которые станут основой новых консолей Xbox One. Аналитики утверждают, что каждый чип для Xbox One стоил обладателям консоли 100 американских долларов. Соответственно 12 600 000 консолей – 1,26 миллиарда долларов для AMD. Следовательно Мicrosoft смогли бы экономить по миллиарду в год, объединившись с AMD. А в том случае, если решится вопрос с производством чипов для планшетов и смартфонов, слияние станет еще более выгодней. Также стоит учитывать, что на данный момент Sony платит AMD по 100 долларов за чип и это тоже в дальнейшем станет на руку Microsoft.

онлайн сериал меня зовут эрл смотреть или скачать

Log in or create an account